外语学院携手陈家镇小学共庆“六一”儿童节

6月1日,由外语学院与陈家镇小学携手举办的庆祝“六一儿童节”文艺联欢活动在崇明校区语信楼报告厅展开,本次活动主题为“加强校际交流共创和谐教育”。陈家镇小学副校长徐耀家在外语学院团委书记石亚夫的陪同下,与师生、家长们一同观看了演出。

两校师生们精心准备的舞蹈、歌曲、配音表演、童话剧等多种形式的文艺节目不时赢得在场观众的喝彩,在节目中穿插的拍照环节、游戏环节更是受到了小朋友们的热烈欢迎,在与大学生们的互动中收获了欢乐,由陈家镇小学五年级学生带来的演讲《十年后的我们》,更是让在场师生们发出感慨,被小朋友们的生活态度所打动。

活动开展前,外语学院积极倡导扩大学院教学实践影响力,更有效地发挥高校在地方基础教育中的推动作用,与陈家镇小学达成了一系列合作协议,旨在为加强校际合作与交流,共同创新和谐教育实现形式。